Comment envoyer automatiquement les fichiers de MyCompanyFiles vers Dext grâce au PushDoc ?

Ce connecteur va vous permettre d'envoyer les fichiers de MyCompanyFiles à Dext via le pushdoc.

Qu'est-ce que le Pushdoc ?

Le Pushdoc est un moyen qui permet d'envoyer des documents numériques de manière automatique et sécurisée. Elle simplifie et sécurise la transmission de fichiers comme des factures de ventes ou des factures d'achats.

Comment paramétrer le pushdoc Dext?

Première étape : Accéder au connecteur

Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situe dans l’administration (roue dentée).

image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

Ensuite, dans la liste des connecteurs vous devez chercher celui de Dext.

dext1

Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur celui pour le modifier.

dext2

Si vous activez l'envoi différé, le fichier partira dans la nuit suivant le dépôt.

Deuxième étape : paramétrer le PushDoc vers Dext
Vous pouvez sélectionner tous les dossiers clients que vous voulez connecter au connecteur PushDoc Dext, une fois fait, vous devez cliquer sur Valider.
Vous avez aussi la possibilité de faire cette étape plus tard alors, vous pouvez cliquer sur Suivant.

dext3

Vous devez paramétrer le chemin des fichiers qui seront poussés vers Dext.
Lors de cette étape, vous pouvez définir les répertoires qui enverront les factures d'achats ou bien de vente vers Dext.

dext4

En dernière étape, vous devez aller sur la fiche de vos dossiers clients pour ajouter l’email Dext utilisé pour ce dossier client.
Cet email peut être récupéré sur la plateforme Dext (Paramètres du compte / Gérer Utilisateurs).

Si vous souhaitez envoyer les factures d'achat et vente, il faut indiquer le mail concernant ces 2 types pour l'attribut Mail Dext Achat et Mail Dext Vente.
Puis cliquez sur "Mettre à jour".

dext5

Voilà, maintenant le PushDoc Dext est bien paramétré et fonctionnel, vous retrouvez directement
les éléments déposés par vos clients sur votre plateforme Dext.