Cette évolution va permettre à vos clients d’ouvrir l’application mobile à partir d’un lien contenu dans une notification mail de votre plateforme, ainsi cela va faciliter l’utilisation de votre application mobile sur le smartphone de vos clients.

Qu'est ce que le Deeplink ou Lien Profond ?

Cette évolution va permettre à vos clients d’ouvrir l’application mobile à partir d’un lien contenu dans une notification mail de votre plateforme, ainsi cela va faciliter l’utilisation de votre application mobile sur le smartphone de vos clients.

Cette nouvelle fonctionnalité qui sont les deeplink ou liens profonds a été ajoutée depuis la version 5.1.0 de votre application smartphone.

Elle nécessite un paramétrage rapide et à ne faire qu’une seule fois dans le cas où l'utilisateurs a un smartphone de type Android dans la version supérieur ou égale à Android 12.

Pour toutes les autres versions portable (IOS, version antérieure d'Android), le paramétrage est fait automatiquement en mettant à jour l'application.

Paramétrage si version supérieur ou égale à Android 12

A la première connexion après la mise à jour, voici l'explication qui s’ouvre afin de guider vos clients en 4 étapes:

b1151a80-96dd-4d8f-bf6c-8e52619b5c61

1 - Ouvrir les paramètres

Ici, il suffit de cliquer sur le bouton “Ouvrir les paramètres” en bas de la page d’explication qui s’affiche à l’ouverture de l’application.

2 - Aller dans “Ouvrir par défaut” ou “Application par défaut”

Selon votre smartphone Android, le nom du paramétrage peut différer, c’est soit “Ouvrir par défaut” ou “Application par défaut”.

64c458e3-d262-476e-8e7f-4d5fd2fd12f8

3 - Appuyer sur “+ Ajouter un lien”

Idem, selon votre smartphone, le nom de ce paramètre peut aussi s’appeler “Adresse web prise en charge”.

f0b8c3b1-6337-4813-afe2-51f294456678

4 - Cocher chaque nom de domaine

Il suffit dans cette dernière étape de bien cocher les sites qui sont affichés ici.

30657302-83a7-4baf-8b88-0cf671231455

Voilà le paramétrage est terminé et les deeplink pourront fonctionner à partir de maintenant

Comment informer vos clients de cette nouveauté ?

Nous mettons à votre disposition un modèle de mail d'information à partager avec vos clients, accompagné d'un guide d'instruction pour configurer le DeepLink.👇

Veuillez noter que le fichier est au format Powerpoint, vous offrant ainsi la possibilité de le personnaliser à vos couleurs et votre logo afin de communiquer auprès de vos clients en votre nom. Pensez à le personnaliser et l'envoyer à vos clients au format PDF.

Le Deeplink débarque sur l'application smartphone du cabinet !

Une nouvelle fonctionnalité est désormais disponible depuis l’application mobile du cabinet : le Deeplink (aussi appelé liens profonds).
Elle va assurément simplifier l’usage que vous avez de l’application.

Qu’est ce que le deeplink (lien profond) ?
Le Deeplink est une fonctionnalité qui va vous permettre d’ouvrir l’application mobile à partir d’un lien contenu dans une notification mail envoyée par la plateforme du cabinet, facilitant ainsi l’utilisation de l’application mobile du cabinet.

Cette fonctionnalité est-elle déjà opérationnelle ?
Le Deeplink est aujourd’hui fonctionnel dans la nouvelle version 5.1.0 (et plus) de l’application smartphone que nous vous invitons à télécharger.

Notez qu’un paramétrage rapide sera nécessaire si vos clients détiennent un smartphone sous un système d'exploitation Android version supérieure ou égale à Android 12.

Pour ceux qui détiennent un des autres systèmes d’exploitation (IOS, version antérieure d'Android 12), le paramétrage se fait automatiquement dès là mise à jour de l’application smartphone.

Veuillez trouver ci-joint un guide pour réussir étape par étape votre paramétrage du Deeplink.

TELECHARGER LE GUIDE

Cordialement,