Comment configurer la connexion en SSO entre ISACOMPTA Collaboratif et MyCompanyFiles ?

Le SSO ISACOMPTA Collaboratif permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace ISACOMPTA Collaboratif en un clic depuis MyCompanyFiles.

Qu'est-ce que le SSO ?

Le Single Sign-on (SSO) est un service d'authentification de session et d'utilisateur qui permet à un utilisateur d'utiliser un ensemble d'informations d'identification (par exemple, nom et mot de passe) pour accéder à plusieurs applications.

Qu'est ce que le SSO ISACOMPTA Collaboratif dans MyCompanyfiles ?

Le SSO  ISACOMPTA Collaboratif permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace ISACOMPTA Collaboratif.
Grâce à ce SSO, vos clients pourront aussi accéder à leur tableau de bord depuis l'application mobile. Un encadré sera affiché à l'intérieur de l'application mobile, qui viendra charger la page internet d'ISACOMPTA Collaboratif du client.

Comment paramétrer le SSO vers IsaCompta Collaboratif ?

Première étape : Paramétrage du SSO

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).
    image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM
  • Ensuite, dans la liste des connecteurs, vous devez chercher celui d'Agiris.
    ami1
  • Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur le crayon pour le modifier.

• Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.

ami3
  • Puis cliquez sur "Valider".

Vous avez aussi la possibilité de faire cette étape plus tard alors, vous pouvez cliquer sur Suivant.

Deuxième étape : Paramétrer le connecteur avec les informations récupérées sur IsaCompta

test MCF 3

• Choisir la "Version 2"
  • Ajouter votre URL vers IsaCompta Collaboratif (en général sous le format https://xxx.agirisconnect.fr)
  • Ajouter la Clé que vous pouvez générer sur IsaCompta;
Pour cela rendez vous dans votre espace IsaCompta, puis :
  • HorsEntreprise > Administration > Outils en ligne > Isacompta Collaboratif.
  • Puis, il vous faut cocher la case interface mobile - SSO
  • Puis générer la clé afin de la coller dans Clé dans notre paramétrage.
test MCF 4
  • Puis sur IsaCompta cliquez sur Option > Assistance > À propos
  • Récupérez le CliendId (identifiant client du cabinet) en vert sur la capture et le DomainID (Identifiant du domaine) en jaune sur la capture.
  • Puis renseignez les sur MyCompanyFiles.
test MCF5
  • Renseignez ensuite le DataSetLabel en suivant les indications ci-dessous.
Pour les bases collaboratives synchros, il est composé de IDDomaine-IDClient. Dans notre exemple : 6289-ISAGR226VDR
Pour les bases production, il correspond au "Libellé de la base". Dans notre exemple, en bleu ci-dessus C:\Isacompt\....\ZZ.GI

Concernant le choix du module, vous avez la possibilité de choisir un endroit "d'arrivée de vos clients" dans IsaCompta Collaboratif différent de la page d'accueil.

• Pour cela, il vous sera demandé un attribut. Il faut que cet attribut corresponde au code dossier Agiris.
  • Choisissez "CodeClient"

• Puis cliquez sur "Valider".

Troisième étape : Créer le lien entre ISACOMPTA et MyCompanyFiles pour chaque client ISACOMPTA

• En dernière étape, il faut indiquer l'attribut qui va permettre d'identifier le contact dans IsaCompta, en indiquant « Login Isanet » tel qu'il est dans IsaCompta. Cet attribut est à renseigner sur la fiche du client.