Comment connecter en SSO MyCompanyFiles et Isanet Compta ?

Le SSO Isanet Compta permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace Isanet Compta en un clic depuis MyCompanyFiles.

Grâce à ce SSO, vos clients pourront aussi accéder à leur tableau de bord depuis l'application mobile. Un encadré sera affiché à l'intérieur de l'application mobile, qui viendra charger la page internet d'Isanet Compta ou d'Isacompta Collaboratif du client.

À noter : Seule la version SAAS d'Isanet Compta est éligible à cette interconnexion. La version serveur n'est pas gérée.

Qu'est-ce que le SSO ?

Le Single Sign-on (SSO) est un service d'authentification de session et d'utilisateur qui permet à un utilisateur d'utiliser un ensemble d'informations d'identification (par exemple, nom et mot de passe) pour accéder à plusieurs applications.

Qu'est ce que le SSO Isanet Compta dans MyCompanyfiles ?

Le SSO Isanet Compta permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace Isanet Compta.
Grâce à ce SSO, vos clients pourront aussi accéder à leur tableau de bord depuis l'application mobile. Un encadré sera affiché à l'intérieur de l'application mobile, qui viendra charger la page internet d'Isanet Fact du client.

Comment paramétrer le SSO vers Isanet Compta ?

Première étape : Paramétrage du SSO

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).

image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

• Ensuite, dans la liste des connecteurs vous devez chercher celui de AGIRIS.

SSO isanetF1

• Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur celui pour le modifier.

isanet_compta

• Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.

ami3
  • Puis cliquez sur "Valider".

Vous avez aussi la possibilité de faire cette étape plus tard alors, vous pouvez cliquer sur Suivant.

Deuxième étape : Paramétrer le connecteur avec les informations récupérées sur IsanetCompta

• Choisir la "Version 1"
  • Ajouter votre URL vers IsanetCompta.
  • Ajouter la Clé fournis par Agiris.

Troisième étape : Créer le lien entre IsanetCompta et MyCompanyFiles pour chaque client IsanetCompta

• En dernière étape, vous devez ajouter pour chacun des contacts qui auront accès à Isanet Compta ou IsaCompta un  attribut réservé « Login Isanet » sur la fiche du contact. Il s'agit du login avec lequel votre client se connecte à IsaCompta.

test MCF7