Comment connecter en SSO MyCompanyFiles et Isanet Fact ?

Le SSO Isanet Fact permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace Isanet Fact en un clic depuis MyCompanyFiles.

Qu'est-ce que le SSO ?

Le Single Sign-on (SSO) est un service d'authentification de session et d'utilisateur qui permet à un utilisateur d'utiliser un ensemble d'informations d'identification (par exemple, nom et mot de passe) pour accéder à plusieurs applications.

Qu'est ce que le SSO Isanet Fact dans MyCompanyfiles ?

Le SSO Isanet Fact permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace Isanet Fact.
Grâce à ce SSO, vos clients pourront aussi accéder à leur tableau de bord depuis l'application mobile. Un encadré sera affiché à l'intérieur de l'application mobile, qui viendra charger la page internet d'Isanet Fact du client.

Comment paramétrer le SSO vers Isanet Fact ?

Première étape : Paramétrage du SSO

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).

image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

• Ensuite, dans la liste des connecteurs, vous devez chercher celui de AGIRIS.
SSO isanetF1

• Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur celui pour le modifier.

• Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.

ami3
  • Puis cliquez sur "Valider".

Vous avez aussi la possibilité de faire cette étape plus tard alors, vous pouvez cliquer sur Suivant.

Deuxième étape : Paramétrer le connecteur avec les informations récupérées sur Isanet Fact

• Dans l'étape suivante, veuillez ajouter l'URL suivante dans l'espace qui lui est réservé: https://app.isanet-fact.fr/
  • Le Token Firm est une clé qui va permettre à MyCompanyFiles de communiquer avec votre Isanet Fact. Pour l'avoir, il suffit de contacter le support Agiris et de leur demander votre token firm.

• Puis cliquez sur "Valider".

Troisième étape : Créer le lien entre Isanet Fact et MyCompanyFiles pour chaque client Isanet Fact

Enfin, il est essentiel d'associer les dossiers clients de MyCompanyFiles aux dossiers correspondants sur Isanet Fact.
Pour cela :
  • Vous devez télécharger le fichier de configuration au format CSV. Ce fichier est prérempli des dossiers Isanet Fact (colonne 2) avec leur Account_PID (colonne 3) nécessaire pour le bon fonctionnement du connecteur.
SSO IsanetF5

• Ouvrez et modifiez ce fichier CSV  de la nai-re suivante :
  • Ajoutez en première colonne les noms des dossiers clients tels qu'ils sont nommés sur MyCompanyFiles.

SSO IsanetF7

• Une fois la première colonne remplie, vous devez envoyer ce fichier complété en cliquant sur "Choisir un fichier", et une fois chargé, vous devez cliquer sur Valider.

SSO IsanetF8