Comment configurer la connexion SSO entre MEG de RCA et MyCompanyFiles ?

Cet article décrit la mise en place de la connexion SSO MEG de RCA sur la plateforme de vos clients.

Qu'est-ce qu'une connexion SSO ?

La connexion SSO (Single Sign-On), autrement dit authentification unique, permet à un utilisateur de se connecter une seule fois avec un seul ensemble d'identifiants pour accéder à plusieurs applications et services. Cela simplifie la gestion des mots de passe et améliore la sécurité en centralisant le processus d'authentification.

Comment paramétrer le SSO MEG de RCA?

Première étape: Accéder au connecteur sur MCF

Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).

image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

Ensuite, dans la liste des connecteurs, vous devez chercher celui de RCA.

RCA1

Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur. Puis sur celui pour le modifier.

RCA2

Deuxième étape: Paramétrer le connecteur SSO

En première étape du paramétrage, vous pouvez sélectionner tous les dossiers clients et contacts que  vous voulez connecter au connecteur SSO MEG, une fois fait, vous devez cliquer sur Valider.

Vous avez aussi la possibilité de faire cette étape plus tard alors, vous pouvez cliquer sur Suivant.

RCA3

En deuxième et dernière étape, vous devez ajouter votre URL vers MEG personnalisé ou non ainsi que  l’infobulle qui s’affichera sous l’icône. Lors de la première connexion, votre client devra alors saisir ses  identifiants, ensuite, il sera directement redirigé vers MEG connecté.

RCA4

Et voilà vous avez fini le paramétrage de votre SSO MEG de RCA.