Donner un accès temporaire à des contacts

L’accès temporaire permet de donner un accès momentané à quelqu’un qui n’est pas un contact enregistré, comme un partenaire ou un commissaire aux comptes.

L’accès peut être autorisé pour une période limitée et le type d’accès est paramétrable.

La personne ayant un accès temporaire aura les mêmes accès/vues que s'il était un contact client.

Consultez les accès accordés

Dans la liste des accès temporaires accordés et encore en cours, vous pouvez visualiser :
•  la date d’expiration des accès temporaires accordés
•  si la personne à qui vous avez accordé l’accès a bien activé son compte
•  l’adresse e-mail utilisée
Vous avez également accès à l’historique des accès temporaires accordés par le passé et expiré.

02

Créez un accès temporaire

Pour créer un accès temporaire, rendez-vous sur la page Fichiers du dossier auquel vous souhaitez donner un accès temporaire.

03

Cliquez sur  pour créer un accès temporaire. La page ci-dessous s’affiche à l’écran :

Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of Copy of C05

Remplissez les champs proposés et cliquez sur Créer.
Cet accès se retrouve dans la liste des accès en cours.
Attention à bien gérer les droits sur l’arborescence (voir permissions ci-dessous)

Permissions des accès temporaires

L’accès sera-t-il en lecture seul ou total ?
Et à certains sous-dossiers ou à tous ?
Par défaut, les droits seront ceux définis dans le modèle d’arborescence (voir article sur les modèles d’arborescence).
Vous pouvez paramétrer des droits spécifiques (Aucun/Lecture/Total) de votre accès temporaire sur l’arborescence pour chaque dossier/sous-dossier. (voir article sur la gestion des permissions).