Comment envoyer automatiquement les fichiers de MyCompanyFiles vers AmiCompta grâce à l'API PushDoc ?

Ce connecteur va vous permettre d'envoyer les fichiers de MyCompanyFiles à AmiCompta en API.

Qu'est-ce que l'API Pushdoc ?

L'API Pushdoc est un moyen qui permet d'envoyer des documents numériques de manière automatique et sécurisée. Elle simplifie et sécurise la transmission de fichiers comme des factures de ventes ou des factures d'achats.

Comment paramétrer l'API Pushdoc AmiCompta ?

Première étape : Paramétrage du Pushdoc en API

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).
    image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

• Ensuite, dans la liste des connecteurs, vous devez chercher celui d'Agiris.

ami1
  • Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur le crayon pour le modifier.

ami2
  • Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.

ami3
  • Puis cliquez sur "Valider"

Deuxième étape : Générer le TOKEN côté AmiCompta

L'étape suivante consiste à renseigner le TOKEN que vous allez retrouver dans AmiCompta comme dans l'exemple ci-dessous :

ami4

Voici un guide sur la génération du token API dans AmiCompta afin de le copier sur la plateforme.
  • La première étape consiste à vous rendre dans la partie administration AmiCompta puis dans l'onglet "Gérez vos connexions APIs".
  • Cliquez sur "Ajouter une connexion API".

ami5
  • Il faudra choisir le nom de la plateforme : "MyCompanyFiles"
  • Cliquez sur "Transfert de documents"
  • Ajoutez une description, ce champ est libre.
  • Cliquez sur "Confirmer"

amicompta3

• La prochaine étape consiste simplement à copier le jeton (le token) correspondant à MyCompanyFiles sur votre plateforme comme à l'étape précédente.

ami7

• La dernière étape consiste à choisir les dossiers dans AmiCompta auxquels vous souhaitez mettre en place la connexion.
  • Pour cela, il faut cliquer sur le bouton AMI COMPTA

• Cocher tous les dossiers auxquels vous souhaitez mettre en place la connexion.
  • Puis cliquer sur "Enregistrer"

ami8

Si le bouton "Enregistrer" n'apparaît pas sur votre page pensez à dézoomer la page.

Pour ce faire, maintenez le bouton "CTRL" et défiler la molette de votre souris.

Troisième étape : Créer le lien entre les clients sur MCF et les clients sur AmiCompta

Vos clients ont un code dossier AmiCompta qui correspond la plupart du temps à leur code dans AGIRIS. Choisissez désormais l'attribut présent sur votre fiche client qui correspond à ce code client AmiCompta.

Pour cela, il vous suffit de :

• Pour cela, cliquez sur "choisir un attribut".
  • Puis sélectionné le modèle de données dans lequel se trouve l'attribut souhaité (ici dans notre exemple le modèle s'appelle client).
  • Sélectionner l'attribut qui est l'attribut commun entre Agiris et MCF (en général c'est le code client), ici dans notre exemple nous avons choisi l'attribut "Client_Id".
  • Puis cliquez sur "Valider".

ami9

Les codes dossiers vont automatiquement se renseigner dans la colonne "Valeur de l'attribut".

Quatrième étape : Paramétrer les chemins de dépôt

• Il vous faut ensuite paramétrer les chemins de dépôts et d'archive et nous vous préconisons d'utiliser l'arborescence de dépôt par défaut :

ZONE DE DEPOT/Factures Fournisseurs -->  DOSSIER COMPTABLE/{millésime}/PIECES COMPTABLES SCANNEES/Factures fournisseurs
ZONE DE DEPOT/Factures de vente --> DOSSIER COMPTABLE/{millésime}/PIECES COMPTABLES SCANNEES/Factures de ventes

ami10
Le paramétrage est maintenant effectif. Tous les documents qui seront déposés à partir du paramétrage du connecteur seront publiés.

En revanche, les documents déposés antérieurement ne seront pas traités.

AmiCompta ayant mis une whitelist des extensions acceptées sur leur plateforme, seuls les extensions suivantes seront envoyées :
.jpg
.jpeg
.png
.tif
.tiff
.pdf