Comment envoyer automatiquement les fichiers de MyCompanyFiles vers iDocus grâce au PushDoc ?

Ce connecteur va vous permettre d'envoyer les fichiers de MyCompanyFiles à iDocus.

Qu'est-ce que le Pushdoc ?

Le Pushdoc est un moyen qui permet d'envoyer des documents numériques de manière automatique et sécurisée. Elle simplifie et sécurise la transmission de fichiers comme des factures de ventes ou des factures d'achats.

Comment paramétrer au Pushdoc iDocus ?

Première étape : Paramétrage du Pushdoc en API

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).
    image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM
  • Ensuite, dans la liste des connecteurs, vous devez chercher celui de iDocus.

01
  • Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur celui pour le modifier.

02

• Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.

03

• Puis cliquez sur "Valider"

Deuxième étape : Paramétrer les chemins de dépôt

• Il vous faut ensuite paramétrer les chemins de dépôts et d'archive et nous vous préconisons d'utiliser l'arborescence de dépôt par défaut :

ZONE DE DEPOT/Factures Fournisseurs -->  DOSSIER COMPTABLE/{millésime}/PIECES COMPTABLES SCANNEES/Factures fournisseurs
ZONE DE DEPOT/Factures de vente --> DOSSIER COMPTABLE/{millésime}/PIECES COMPTABLES SCANNEES/Factures de ventes
  • Vous pouvez mettre une adresse mail qui recevra les potentielles erreurs de transfert.

04

Troisième étape : Créer le lien entre les clients sur MCF et les clients sur iDocus

• Idocus_Id se génèrera automatiquement dans chaque fiche client des dossiers sélectionnés précédemment.
  • En dernière étape, vous devez aller sur la fiche de vos dossiers clients pour remplir l'attribut iDocus dans l’attribut réservé Idocus_Id.