Comment envoyer automatiquement les fichiers de MyCompanyFiles vers Scriptura grâce au PushDoc ?

Ce connecteur va vous permettre d'envoyer les fichiers de MyCompanyFiles à Scriptura.

Qu'est-ce que le Pushdoc ?

Le Pushdoc est un moyen qui permet d'envoyer des documents numériques de manière automatique et sécurisée. Elle simplifie et sécurise la transmission de fichiers comme des factures de ventes ou des factures d'achats.

Comment paramétrer le Pushdoc Scriptura ?

Première étape : Paramétrage du Pushdoc

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).
    image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

• Ensuite, dans la liste des connecteurs, vous devez chercher celui de Scriptura.
01
  • Puis cliquez sur le bouton pour activer le connecteur puis sur le crayon pour le modifier.

02

• Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.

ami3
  • Puis cliquez sur "Valider"

En deuxième étape, vous devez avoir :

1. L'URL de votre SFTP Scriptura (demander à votre hébergeur)
  2. Le login et le mot de passe d'un accès Scriptura
  • Vous devez ajouter l'URL, l’adresse de votre adresse SFTP Scriptura, le login et le mot de passe du SFTP, ainsi que le nom du cabinet chez Scriptura.

04

Deuxième étape : Paramétrer les chemins de dépôt

• Il vous faut ensuite paramétrer les chemins de dépôts et d'archive et nous vous préconisons d'utiliser l'arborescence de dépôt par défaut :

ZONE DE DEPOT/Factures Fournisseurs -->  DOSSIER COMPTABLE/{millésime}/PIECES COMPTABLES SCANNEES/Factures fournisseurs
ZONE DE DEPOT/Factures de vente --> DOSSIER COMPTABLE/{millésime}/PIECES COMPTABLES SCANNEES/Factures de ventes

Enfin, vous devez paramétrer le ou les chemins des  fichiers qui seront poussés vers Scriptura, ainsi que le répertoire dans lequel seront stockés les fichiers une fois envoyé à Scriptura.
Une fois les chemins ajoutés, vous pouvez valider.

05

Troisième étape : Créer le lien entre les clients sur MCF et les clients sur Scriptura

• En dernière étape, il faut indiquer l'attribut qui va permettre d'identifier le client dans Scriptura, en indiquant le nom du dossier tel qu'il est dans Scriptura. Cet attribut est à renseigner sur la fiche du client.