Paramétrage des accès rapides pour vos clients

Vous souhaitez proposer un accès rapide au dépôt ou à certains répertoires pour vos clients ?

Nous allons voir cela au travers ce guide qui expliquera simplement comment simplifier le parcours client et arriver sur une page d'accueil avec l'élément "Redirection zone de dépôt" comme sur la capture ci-dessous.

1. Exemple

01

2. Le paramétrage

1. Accès au paramétrage

Afin d'effectuer le paramétrage de cette fonctionnalité, vous pouvez vous rendre à deux endroits.
Roue crantée > Personnalisation > Paramètres avancés
Roue crantée > Connecteurs > Paramètres avancés

02

Il faut ensuite cliquer sur "paramétrer" dans le but d'effectuer les premières étapes.

2. Choisir les clients et les contacts qui disposeront de ces redirections

L'étape suivante concerne le choix de clients et des contacts qui auront accès à ces redirections. Elles sont en effet paramétrées de la même manière pour tous les clients que vous aurez sélectionnés à cette étape.

Vous pouvez effectuer des tris en fonction des groupes de clients ou alors d'attributs. Cela permettra de cibler les personnes ayant accès à ces boutons de redirection.

03

Une fois les clients sélectionnés, cliquez sur valider lorsqu'il y a eu des modifications, ou cliquez sur suivant pour ne rien modifier dans le choix existant des clients (si vous souhaitez simplement changer l'apparence des boutons par exemple).

3. Le paramétrage des boutons et des chemins de dépôt

Afin d'ajouter des boutons, il va vous falloir cliquer sur "Ajouter une redirection". Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous retrouvez les éléments suivants :
 - Chemin de dépôt : Correspond au chemin dans lequel votre client va être redirigé lorsqu'il clique sur le bouton. La saisie est assistée. Saisir facilement quelques caractères de votre chemin (Ex. Zone) vous proposera tous les chemins existants sur votre plateforme correspondant le mot zone.
 - Libellé : Correspond au texte qui sera affiché sur le bouton (Ex. "Déposer mes factures")
 - Couleur du libellé : Correspond au choix de la couleur pour le texte choisi ci-dessus. Vous disposez d'une palette de couleur ou la possibilité de directement saisir le code couleur
 - Couleur de fond : Correspond au choix de la couleur du bouton en lui-même. Vous disposez d'une palette de couleur ou la possibilité de directement saisir le code couleur
 - Icône : Correspond au choix de l'icône apposé à gauche du texte présent sur le bouton. Vous disposez d'une liste d'icônes directement dans ce champ.

04

Il vous suffit de répéter l'opération autant de fois que vous souhaitez de redirections.