Comment configurer la connexion SSO entre Cecurity et MyCompanyFiles ?

Le SSO Cecurity permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace Cecurity en un clic depuis MyCompanyFiles.

Qu'est-ce que le SSO ?

Le Single Sign-on (SSO) est un service d'authentification de session et d'utilisateur qui permet à un utilisateur d'utiliser un ensemble d'informations d'identification (par exemple, nom et mot de passe) pour accéder à plusieurs applications.

Qu'est ce que le SSO Cecurity dans MyCompanyfiles ?

Le SSO Cerurity permet de rediriger automatiquement vos clients vers leur espace Cerurity.
Grâce à ce SSO, vos clients pourront aussi accéder à leur tableau de bord depuis l'application mobile. Un encadré sera affiché à l'intérieur de l'application mobile, qui viendra charger la page internet de Cerurity du client.

Comment paramétrer le SSO vers Cecurity ?

Première étape : Paramétrage du SSO

• Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration (roue dentée).

image-png-Jul-18-2024-07-57-37-1740-AM

• Rendez-vous ensuite dans "ZZ - Demandes spécifiques".

cecurity01

• Puis cliquez sur "Ajouter un service".

cecurity3

Remplissez les champs suivant tels qu'ils sont remplis dans la capture suivante :

• Nom du service : SSO Cecurity
  • Description : Paramétrage du SSO Cecurity
  • Choix du service : Redirection Simple
  • Puis, choisissez l'icône qui apparaitra sur l'espace de vos clients.

cecurity4

Deuxième étape : Lien Cecurity - MCF

• Contactez ensuite votre interlocuteur CSM habituel ou support@mycompanyfiles.fr afin de générer les éléments nécessaires au paramétrage du connecteur.
  • Communiquez-lui le nom de votre cabinet, votre interlocuteur chez Cecurity ainsi que l'URL à laquelle vos clients se connectent à Cecurity.

Troisième étape : Paramétrage du SSO (suite)

• Il va maintenant vous falloir choisir vos clients grâce à des filtres ou une recherche simple.
cecurity6
  • Puis cliquez sur "Valider".
  • Renseignez ensuite l'URL que Cecurity vous a communiqué (ou communiquée à votre interlocuteur MCF habituel).
  • Choisissez ensuite le contenu de l'infobulle qui apparaitra pour vos clients au survol du bouton.
cecurity7