Synchroniser MyCompanyFiles et Everial - Knowings

Everial est une GED en ligne (en SaaS) proposant un panel de services et d’outils connectés dédiés à l'expertise comptable.

MyCompanyFiles se lie à Everial en API, permettant de synchroniser les deux outils : déposez des fichiers sur Everial et vous les retrouverez sur MyCompanyFiles, et inversement.
La synchronisation a lieu toutes les trois heures et les règles de synchronisations sont paramétrables selon votre configuration.

Les documents publiés sur MyCompanyFiles ne seront que ceux ayant un cadenas Vert ou Jaune et les documents avec un cadenas Rouge ne seront pas mis à disposition même si la règle aurait dû le publier.

La première cause de dysfonctionnement vient de mauvais identifiants renseignés dans le connecteur. N'hésitez pas à bien vérifier cela !

1. Connecteurs

Pour commencer, vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situent dans l’administration

Dans la partie Connecteurs vous trouverez les différents connecteurs auxquels vous avez accès.
Recherchez le logo de Everial puis cliquez dessus.
Vous avez accès au service Everial - Knowings.  Cliquez sur Activer et sur Modifier.

Ensuite, comme pour les autres connecteurs, vous pouvez filtrer les clients à qui vous souhaitez donner accès à ce service.
Puis cliquez sur Suivant.

Vous devez ici indiquer l’URL de votre site Everial ainsi qu’un login et mot de passe administrateur de la plateforme Everial en administrateur
L’identifiant du moteur de pré-rangement est fourni par Everial. Le moteur de prérangement est un paramétrage côté Everial. Il est possible que vous n'en ayez pas et nous vous invitons à vous rapprocher d'Everial afin de le paramétrer.
Cliquer sur Valider pour enregistrer le formulaire saisi ou sur Suivant pour ne pas le modifier.

2. Paramétrage du connecteur

Il ne faut pas que les chemins dans le sens MCF > Everial et Everial > MCF soient identiques. Cela peut créer des dysfonctionnements.

Exemple de mapping :

Une fenêtre s’ouvre lorsque vous ajoutez une ligne de mapping ou que vous en modifiez une :

Vous devez aller pouvoir paramétrer ici le chemin d’accès à vos dossiers selon la configuration de votre  dossier :