Comment synchroniser MyCompanyFiles et MoovApps ?

MyCompanyFiles et MoovApps vous proposent une synchronisation sur mesure qui permet de synchroniser en automatique MoovApps et MyCompanyFiles, dans le sens que vous voulez et sur les répertoires que vous choisissez !

MoovApps Document est la GED officielle du groupe Visiativ (anciennement Novaxel) accessible en SAAS.

MyCompanyFiles se lie à MoovApps en API : la synchronisation a lieu toutes les six heures et les règles de synchronisations sont paramétrables selon votre configuration.

Comment paramétrer le connecteur MoovApps ?

Première étape : Paramétrage sur MCF

Pour commencer vous devez aller dans la partie connecteurs qui se situe dans l’administration
Admin connecteurs
Dans la partie Connecteurs, vous trouverez les différents connecteurs auxquels vous avez accès.
Recherchez le logo de MoovApps puis cliquez dessus.
Vous avez accès au service MoovApps. Cliquez sur Activer et sur Modifier.
Ensuite, comme pour les autres connecteurs, vous pouvez filtrer les clients à qui vous souhaitez  donner accès à ce service.
Puis cliquez sur Valider.
Vous devez ici indiquer l'URL de votre site MoovApps, ainsi qu’un login et mot de passe administrateur de cette plateforme.
Pour rappel
Cliquer sur Valider pour enregistrer le formulaire saisi ou sur Suivant pour ne pas le modifier.

La première cause de dysfonctionnement vient de mauvais identifiants renseignés dans le connecteur. N'hésitez pas à bien vérifier cela !

Deuxième étape: Paramétrage de MoovApps

N'oubliez pas de demander à Moovapps de vérifier que l'option "Hachage de mot de passe" est bien activée.
Le connecteur ne fonctionne que si vos clients sont identifiés dans les "Armoires" Moovapps.

Il ne faut pas que les chemins dans le sens MCF > Moovapps et Moovapps > MCF soient identiques. Cela peut créer des dysfonctionnements.

Il vous suffira de renseigner la librairie (qui va se préremplir si vos identifiants à l'étape précédente sont corrects), l'armoire et le rayon (facultatif) selon votre configuration de votre MoovApps. Le but ici est de faire la correspondance entre un dossier client sur MCF et un dossier client sur MoovApps.
Pour rappel, voici l'organisation de MoovApps :

Vous devez aller pouvoir paramétrer ici le chemin d’accès à vos dossiers selon la configuration de votre MoovApps.
Pour ce faire, cliquez sur "Ajouter une nouvelle ligne" :
Une nouvelle fenêtre va s'afficher, vous devez alors indiquer :
- Dans "Action", le sens de la synchronisation : Si vous souhaitez que les documents déposés sur MoovApps viennent alimenter MyCompanyFiles pour ce répertoire (MoovApps > MCF) ou l'inverse (MCF > MoovApps).
- Indiquer le chemin du répertoire dans MyCompanyFiles qui va envoyer ou récupérer les fichiers. Dans le cas où il s'agit d'un envoi vers MoovApps, nous pouvons indiquer un chemin d'archivage qui va déplacer les documents dans MyCompanyFiles une fois qu'ils sont envoyés à MoovApps.
- Selon votre organisation vous devez renseigner le Rayon, le Classeur, l’Intercalaire, le Dossier et la Categorie pour permettre de faire correspondre un chemin sur MCF avec celui sur MoovApps.
Vous pouvez répéter cette action autant de fois que nécessaire, et vous retrouverez ici l'ensemble des liaisons paramétrées :

Votre lien MoovApps est désormais opérationnel !